Back To Top
Обучение французскому языку предполагает, в том числе, и обсуждение вопросов поведения за столом. Знали ли Вы, что французы багет не откусывают, а отламывают? В ресторане его подают нарезанным крупными кусками (5-7 см). От них руками отщипывают небольшие кусочки, которые и отправляют в рот. Обучение французскому языку раскроет вам много французских секретов. Например, согласно этикету, хлеб никогда не кладется на тарелку — он лежит чуть выше вашего блюда, на скатерти. Крошки? А ничего страшного!
Во время обучения французскому языку тема багета попадется Вам не единожды, поскольку для французов это не просто продукт, а огромный пласт их культуры. Он является одним из символов Франции наряду с Эйфелевой башней и Мулен-Руж. Его подают на завтрак, обед и ужин. На завтрак французы едят его со сливочным маслом и джемами. Некоторые макают в кофе – так, мол, вкуснее.
Для обучения французскому языку можно использовать также уроки столового этикета. Вот увидите – это будет интересно и познавательно!