Back To Top
Французская столовая классика -Дюралекс
Если у русских разбивается посуда, они говорят: «На счастье», если такое происходит у французов – значит, в их шкафу нет сервиза Дюралекс. Спросите знакомого француза или знатока французской культуры или носителя французского языка, в большинстве случаев, им будет знакомо это название.
История бренда началась в 30 годы XX века, В 30 годы прошлого века, когда французская компания Сен Гобен, основанная носителем французского языка, обосновалась в местечке Ля Шапель-Сен-Месмин в долине Луары.. Официально компанию Дюралекс зарегистрировали 6 июня 1945. С этого времени началось производство посуды из закалённого стекла.
Технология, используемая французской компанией, позволила создать практически небьющуюся посуду. Но даже, если эта неприятность происходит, то порезаться, собирая осколки, невозможно, даже носителю французского языка. Специальное стекло не имеет пор, в посуде не задерживаются микроорганизмы. А ещё посуда выдерживает любые перепады температуры.
Французский производитель создал посуду, которая подходит не только для дома, но и для общепита. Небольшие стаканчики Дюралекс являются таким же классическим атрибутом французского кафе, как маленькие плетёные стулья, низкие маленькие столы и полосатые навесы.
Хотите знать больше о французской культуре?